Нередко люди сетуют на то, что Бог их не слышит. Они молятся и молятся, но тщетно. Но стоит спросить, как часто они читают Библию, и становится понятным, почему всё происходит так, как происходит. Некоторые, вообще, имеют весьма смутное представление о том, что на самом деле написано в Библии. Их знание Божьего Слова основано на предположениях и том, что «говорит тётя Маша».
Иисус сказал: «Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:31-32). Какое потрясающее заявление! Как просто, и как сильно! Познание истины сделает нас свободными. Свободными от чего? От всего, что может выдвинуть дьявол: болезни, финансовой нехватки, раздоров, чувства вины и всего плохого. Но как, по словам Иисуса, мы можем познать истину? «Если пребудете в слове Моём…» Пребывать – это не заглядывать в Слово раз в неделю, не пробегаться бегло по строчкам. Пребывать не означает, что мы то входим, то надолго выходим. Нет! Значение слова «пребывать» – это «находиться постоянно», «оставаться неизменно». Слово должно стать неотделимым от нас. Только так мы наполнимся им до краёв. И тогда оно станет первым, что будет выходить из наших уст при симптомах заболевания или неприятной ситуации. Именно через Слово мы узнаём, кем являемся во Христе, что нам принадлежит и какой властью обладает имя Ииуса. Познание истины действительно освобождает!
А вы помните, что делает нас победителями? Вера! (1-е Иоанна 5:4). А как она приходит? От слышания (чтения, говорения) Божьего Слова (Римлянам 8:17). Видите эту связь? Пребываем – познаём – верим – побеждаем. Когда Божье Слово с верой выходит их наших уст, мы обречены на победу!
Но это ещё не всё. Через несколько глав того же Евангелия Иисус продолжает эту мысль: «Если пребудете во Мне и слова мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоанна 15:7). Несколькими стихами выше Он объясняет, что значит пребывать в Нём: «Я есть лоза, а вы – ветви». То есть, мы должны крепко прилепиться (прирасти) к Господу и стать с Ним одним целым, а это опять означает прилепиться к Его словам и позволить им пребывать в нас. Тогда… будет нам, чего ни пожелаем. Вы заметили, что одно вытекает из другого? Если Божье Слово пребудет в нас, то будет нам, чего ни пожелаем. Да, вот так просто! И это – не игра слов, а истина.
Божье Слово (Библия) – это записанная Божья воля. Запомним это. А теперь читаем внимательно: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего ПО ВОЛЕ ЕГО, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него» (1-е Иоанна 5:14-15). Вы видите это?! Важно строить свои молитвы на основании Божьей воли. Тогда мы можем быть вполне уверены в том, что получим просимое. А Божья воля изложена где? В Божьем Слове. Поэтому узнать её можно не иначе, как через это Слово. Ещё хочу обратить ваше внимание на слово «дерзновение» в 14-м стихе. Это греческое слово «parresia» переводится и как «смелость, убеждённость». Так же слово «aiteo» – просить – не означает слёзно и жалостливо умолять Бога. Иоанн здесь говорит, что мы должны приходить к Богу смело и адресовать ему прошение твёрдо и уверенно. Но, только зная Слово, мы можем быть вполне уверенны в том, что наша молитва согласуется с волей Божьей, а значит и ответ на неё будет обязательно получен.
Друзья, надеюсь, что такой подробный разбор этих простых, но важных мест Писания вдохновит вас открывать Библию не только по воскресеньям или когда «прижмёт», а пребывать в Слове с постоянством и желанием. Поверьте, оно того стоит!
Татьяна Дементьева.,
г. Стрежевой, Россия.
Моя встреча с Господом произошла в 1995 году. Это событие изменило и меня, и всю мою жизнь. Здесь я с одной целью - нести благую весть. сайт автора:личная страница
Прочитано 4387 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Крик души : Патриарх застолбил восток - Валерий Бартахов Россия, это государство многонациональное. Что имел в виду Патриарх, когда говорил о приоритете для русской церкви? В России на русском языке, вещают имя Христа Иисуса, многие церкви. И по правде сказать, о патриархе я не разу не слышал и не читал сообщений, чтобы он где-то исповедал в открытую свою любовь к Господу, как Петр: - Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: «Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они?» [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: «паси агнцев Моих» Иоан.21:15. Еще говорит ему в другой раз: «Симон Ионин! любишь ли ты Меня?» [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: «паси овец Моих» Иоан.21:16. Говорит ему в третий раз: «Симон
Ионин! любишь ли ты Меня?» Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я
люблю Тебя. Иисус говорит ему: «паси овец Моих» Иоан.21:17. Господь предупреждает, что вместо народа Божьего под видом одной нации явится сборище сатанинское (Откр.2:9 Откр.3:9). И Гитлер уже являлся миру под вывеской «с нами Бог». Желание же Господа в том, чтобы привести в Свой дом молитвы и обрадовать спасением все народы: Ис.56:7; Мар.11:17; Матф.21:13.