Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Уважаемый Александр,вылечить болезнь одиночества, дать любовь и научить любить,причем без всяких условий может только Господь Иисус.А вообще это христианскии саит.С уважением Елена В. Комментарий автора: я прекрасно знаю что, этот сайт христианский, но, по вашему мнению христиане должны писать только о Боге, и ни в коем случае о чувствах присущих большенству людей? Спуститесь на землю, или хоть иногда читайте жизненный произведения, и ваша душа преобразится...и вы сможете лучше понимать людей и что они чувствуют.....
Влад
2006-07-30 04:35:22
Неужели вы не поняли,что не туда пришли
со своим творчеством? Для всех читателей
христиан два выхода-либо пусть остаются
нули,либо ставить-"1"балл.Успехов. Комментарий автора: Я, тоже христианин, и Слава Господу за мой дар!
и раз меня читают, значит братьям и сестрам нравится...
Простите, но почему вы все так агресивно настроены?
Прочтите мое произведение - "Весть", может успокоитесь...
Алла
2006-07-31 12:34:40
Замечательное у вас стихотворение....
Любовь – это счастье, любовь – это слезы,
Сквозь бури и грозы…. Сквозь трудности жизни….
Чрез кучу преград – мы проходим в пути…..
И счастье хотим мы себе обрести.
В любви находим свое вдохновенье….
В ней силы есть жить, ваять и творить….
Дать радость другому и счастье любимым….
Дать в жизни покой и уверенность жить.
В любви есть и радость, и счастье, спасенье….
И жертвенность есть, в ней мир и покой….
В любви не имеется страха …. Сомненья…
А есть в ней лишь Вера… Надежда… Любовь….
Комментарий автора: Спасибо огромное! Пусть Бог благославит Вас!
Елена Викулина
2006-08-02 17:28:37
Уважаемый Александр, "жизненных произведений" я прочитала массу,да и к Богу пришла уже почти в 30 лет. Так,что эмоций и впечатлений то же хватает, и именно по этому все мое творчество посвящено Тому,Кто этого достоин-Иисусу.И каждый рожденный свыше христианин, я думаю, Уже не захочет посвящать своих стихов никому, кроме Него, потому что в Нем вся полнота... Комментарий автора: Но, придя к Иисусу мы не перестаем любить наших близких, переживать, терпеть неудачи и спотыкатся.Конечно Он все изменил в нашей жизни к лучшему, но, мы всего лишь люди со своими ошибками, разочарованиями, и победами. И к тому же мы не теряем чувство юмора (я к примеру)по отношению к любым любым жизненным ситуациям и каждый выражает свои чуства как он хочет и может, у меня это так получается. И я не перестал от этого быть христианином, и поклоняться, и почитать истинного Господа нашего Иисуса Христа!!!
татьяна
2006-08-07 09:59:41
Александр, вы абсолютно правы. Писать надо не только поучения. Многие христиане страдают от одиночества, мечтают о встрече с любимой или любимым. Просто не все имеют смелость сказать об этом вслух. Потому что с советского времени принято считать, что христианское творчество имеет одну цель - призывать людей к Христу. И верующие буквально наступают на горло собственной песне, делают вид, будто они счастливее, чем есть на самом деле. Будто им уже не нужны любовь, личное счастье, раз они нашли Христа. А надо ли делать вид? Думаю, Господь хочет от нас искренности. В раю человек был с Богом лицом к лицу, а Бог сказал, что ему нехорошо быть одному. И дал жену, помощницу. Вы молодец, что пишете о том, что вас действительно волнует. Оставайтесь самим собой и уверяю - у вас будет много читателей среди христиан.
Kristina
2006-09-03 13:15:48
Спасибо за красивое стихотворение...такие до боли знакомые переживания...
А для тех,кто считает,что такой поэзии здесь не место: христианство - ето не просто Христос,как маленькое слово в каждой строчке,а это взаимопонимание,любовь к ближнему не на словах,а на деле и конечно же забота о состоянии души...
Слава Господу за Ваши стихи! Комментарий автора: Спасибо Кристина за Ваш отзыв. Я пишу от чистого сердца и не скрываю что у меня в нутри, как делают за частую некоторые христиане. Что Господь положил на сердце, то и перенашу в строки... Еще раз спасибо и пусть Господь Вас благословит!!!
Наташа
2007-03-26 05:03:50
Очень романтическое, красивое стихотворение. Такое небольшое в строках, но объемное по смыслу и вызвало много разных реакций. Я тоже согласна, что нужно оставаться прежде всего самим собой. А если в стихотвореннии нет слова Бог это не делает его недостойным христианского сайта. И вообще мне кажется, что именно на таких сайтах должно быть больше понимания и чуткости к творчеству других людей. У Вас восхитительное стихотворение о Божественных чувствах. Удачи Вам, любви Бога и житейского счастья.
Татьяна К.
2008-06-05 18:41:43
Очень хорошо!!!!
Юлия
2008-06-06 07:49:52
Cпасибо, Александр!Замечательные стихи....
хоть есть в них какая-то грустинка - это всё от реальности жизни...не всегда в душе такой настрой, что хочется улыбаться направо-налево....и говорить при этом "Слава Богу!"
и христианам "Не хорошо одному"))
Знаете,еще заметила одну особенность - обычно все хотят быть любимыми...но не все стремятся ЛЮБИТЬ...у Вас - достойная цель!))
Мацкевич Ирина
2010-08-26 13:22:23
Класс,одиночество это проблемма и Христиан тоже,мы из плоти и крови,- нет?Спасибо за стих.
Марина Цветкова
2012-06-20 21:58:21
Здравствуй дорогой мой братишка,Сашенька!
Я счастлива видеть тебя!И не важно помнишь
ли ты меня,я тебя помню,люблю и Бог часто
побуждает молиться за тебя.Сашенька,ты
умный,красивый и талантливый во всем,любимый Богом человек.Он никогда тебя не оставит.Все будет хорошо!Я молюсь за тебя.
2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.
Поэзия : Под небесно-строгим взглядом - Людмила Солма *) Примечание:
привожу в значительном сокращении
(начало и концовка)
отрывки из стихотворения вдохновителя:
"В черном платье беспечном" ( Элиир )
http://www.stihi.ru/poems/2007/04/08-2260.html
В черном платье беспечном,
Ты разишь безупречно
Ты живая, но слишком мертва...
... . ... . ... . ... .
Безупречности нету
Ты вопрос без ответа
Но увы, я любовь исчерпал...